2009年11月12日木曜日

話題のホットドッグを食べてみた

               こんにちは!ハウサの木曜日ですよ~
   
       今日はうえむらです♪


      今回は、ちまたで話題の5つ★★★★★Hot Dogが食べたい!!!
    
       ということで…

                 

                   『買ってきたよ~♪』

  と、先週お誕生日を迎えたばかりのコスゲさん。

     さっそく食べてみた。
  



              

      『絶品!!!!!!!!!!!!!』

  
  モグモグ…

             モグモグ…
      
     モグモグ…
                  

     止まらない!!!…お客さん来ちゃう…


          
      ド〇ールのジャーマンドッグ 


          みんなも食べたくなったでしょ!?



  『でも外は雨だし、寒いし~』って言う、おうち好きなあなたに


         ホームメイドHot Dogを紹介します!

       ここからはコスゲさん?に、バトンタッチ!

    Let’s モリモリ~!!!!!

  R 『今日はね、おいしいホットドッグの作り方を教えちゃうわよっ!!』

  R 『まず、ホットドッグと言えばソーセージ!これは、牛さん100%とか豚さん100%、MIXとか・・・
     お好みの方を選んでね!間違えても魚さんは、やめたほうがいいわよ。少し悲しくなるから

  R 『バンズは、コッペぱんっっ。ソフトフランスなんかがいいわよね~。』
  M 『バターロールじゃダメかしらっ』
  R 『ダメよ!!楽しみは永いほうが、いいじゃないっ!』

  R 『あと、イエローマスタード!ハイ〇ツのケチャップ!ピクルス、ザワークラフト、玉ねぎ・・・
     後はお好みでねっ!』


  R 『それでは、作ちゃいましょう。ソーセージを、そのままフライパンで焼くのっ!』
  M 『焼くの・・・』『あんた、それってフツーじゃないっ』
  R 『冗談よっ!!・・・・・もいいけど、まずボイルしてその後、油をひかずにそのままフライパンで
     表面に焼き色がつくようにするのよっ。皮がパリっとしてジューシーよっ。』

  R 『豚さん・牛さんソーセージでも同じぃ。ぜひお試しあれ~。
     あとソーセージに切れ込みを入れちゃわないこと。切れ込みを入れるとせっかくの
     ソーセージのジューシーが逃げちゃうのよっ!』

  R 『そうそうトッピングもお忘れなくっ!』
  M 『そう、お忘れなくっ!』
  
  R&M 『Now,it's done!!!!』『かんせ~~い!!』 『みなさんもLet's try!!!!!!』

  R&M 『それでは、大きなお口でカブリついちゃいましょうっっ!』
       『モリモリ~ cookinngでしたっ!バイバイ~』 

   
   あれ?コスゲさんじゃなかったみたい…


                     See you next week! 
    
  






          

0 件のコメント:

コメントを投稿